注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李向平的博客

孩子的心灵之窗,父母的快乐学堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人出生于教育世家,本人热爱教育。本人是56视频网名博主(获得的荣誉勋章有特邀评论员),2013年荣获网易识字“孩子识字那些事”有奖征文活动鼓励奖。本博客除社会新闻以外文章均属原创,媒体报纸刊物如需转摘、约稿,请与本人联系。

【原创】三字经解析(051)  

2015-04-01 22:15:23|  分类: 三字经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朗读:高祖兴,汗业建,至孝平,王莽篡。

译文:汉高祖刘邦打败了项羽之后,建立了西汉的帝业。传到汉平帝时,被王莽篡夺了帝位。

故事:王莽的假面具

刘邦死后近两百年,汉朝的皇帝是平帝刘衍。汉平帝即位的时候才九岁,国家大事都由大司马王莽做主。王莽一直有篡位的野心,他很有心计,因时机不成熟,便装出一副非常谦虚和廉洁的样子。后来她找机会毒死了十四岁的汉平帝,从刘家的宗室里找了个两岁的孩子做皇太子,他自称“摄皇帝”,就是代理皇帝的意思。又过了两年多,王莽终于漏出了本来面目,正式即位称皇帝,改国号为“新”,史称“新莽”。

小编寄语:

无论是古代还是现代,我们都要有智慧,并且做事情,只要时机不成熟,就不可以轻举妄动。凡事三思而后行。虽说三思而后信,但也不要唯唯诺诺,什么也不敢做,那样将是一事无成。大胆尝试,计划周密。

【原创】三字经解析(051) - 李向平 - 李向平的博客

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018