注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李向平的博客

孩子的心灵之窗,父母的快乐学堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人出生于教育世家,本人热爱教育。本人是56视频网名博主(获得的荣誉勋章有特邀评论员),2013年荣获网易识字“孩子识字那些事”有奖征文活动鼓励奖。本博客除社会新闻以外文章均属原创,媒体报纸刊物如需转摘、约稿,请与本人联系。

网易考拉推荐

【原创】论语(031)  

2017-09-27 18:57:14|  分类: 论语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朗读:子曰:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”
注释:子曰:孔子说。
译文:孔子说:“三人同行,其中必定有人可以做我的老师。选择他的优点向他学习,看到他有缺点自己就注意改正不犯。”
故事:驼背捕蝉老人
       一天,孔子带着弟子们路过楚国,半路上看到一个老人在林中捕蝉,百发百中。孔子问他为什么捕得这么准,老人说:“捕蝉首先要练站功和臂力。捕蝉时身体定在那里,要像树立的树桩那样纹丝不动;竹竿从胳膊上伸出去,要像控制树枝一样不颤抖。注意力高度集中,时间有万物,我心里只有禅,因此能一击即中。”
小编寄语:
       说明人无完人,每个人都有自己的优点和缺点,但是都是值得我们学习的。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017