注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李向平的博客

孩子的心灵之窗,父母的快乐学堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人出生于教育世家,本人热爱教育。本人是56视频网名博主(获得的荣誉勋章有特邀评论员),2013年荣获网易识字“孩子识字那些事”有奖征文活动鼓励奖。本博客除社会新闻以外文章均属原创,媒体报纸刊物如需转摘、约稿,请与本人联系。

网易考拉推荐

【原创】论语(028)  

2017-09-26 10:12:16|  分类: 论语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朗读:子曰:“德之不修,学之不讲,闻义不能徙,不善不能改,是吾忧也,”
注释:子曰:孔子说。
译文:孔子说:“不能培养良好的品德,不讲求学问,知道了道义却不去实行,不好的地方也不改正,这就是我所担心的。”
故事:秦王废除逐客令
       战国时期,秦王听信谗言,要把秦国内的别国人都赶走。李斯是个楚国人,听到消息,立刻给秦王上表所:“许多为秦国立下大功的人都不是秦国人。现在您要他们都离开秦国,那要赶走多少人才啊!”秦王想了想,觉得有道理,于是封给李斯官职,又让他从各国招揽人才。最后秦国兼并六国,统一了天下。
小编寄语:
       李斯,秦朝著名的政治家、文学家和书法家,协助秦始皇统一天下。后为秦朝丞相,参与制定了法律,统一车轨、文字、度量衡制度。秦始皇死后与赵高立少子胡亥为二世皇帝,为赵高所忌,腰斩于市。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017