注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李向平的博客

孩子的心灵之窗,父母的快乐学堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人出生于教育世家,本人热爱教育。本人是56视频网名博主(获得的荣誉勋章有特邀评论员),2013年荣获网易识字“孩子识字那些事”有奖征文活动鼓励奖。本博客除社会新闻以外文章均属原创,媒体报纸刊物如需转摘、约稿,请与本人联系。

网易考拉推荐

【原创】论语(020)  

2017-09-12 07:49:06|  分类: 论语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朗读:子曰:“事父母几谏,见志不从,又敬不违,劳而不怨。”
注释:子曰:孔子说。
译文:孔子说:“侍奉父母时,对他们的过错要委婉地劝告,即使意见不被接受,也要尊敬父母,不能冒犯他们,哪怕自己愁苦也不能埋怨他们。”
故事:蔡順拾葚供母
       汉朝末年,王莽执政,怒南郡平舆县除了个孝子叫蔡順。当时出现了大灾荒,财顺不忍心丢下母亲,自己出去逃荒,只好每天采桑葚吃,他自己专吃小桑葚,把大的留给母亲吃。一天,他遇到起义军,他们得知他如此孝顺都非常感动,就送给他们一袋米。蔡順舍不得吃,把米都给了母亲,自己还是吃野果。
小编寄语:
       以前都是孩子孝顺老人,现在虽说老人照顾孩子多一点,可是都是错误的方式。唯有经济达到一定程度的家庭,教育方式才有所不同,素质有所提高。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017