注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李向平的博客

孩子的心灵之窗,父母的快乐学堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人出生于教育世家,本人热爱教育。本人是56视频网名博主(获得的荣誉勋章有特邀评论员),2013年荣获网易识字“孩子识字那些事”有奖征文活动鼓励奖。本博客除社会新闻以外文章均属原创,媒体报纸刊物如需转摘、约稿,请与本人联系。

网易考拉推荐

【原创】论语(017)  

2017-09-11 10:24:26|  分类: 论语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朗读:子曰:“君子怀德,小人怀土;君子怀刑,小人怀惠。”
注释:无
译文:孔子说:“君子是长想着道德,小人是长想着土地;君子关心法令制度,小人贪图私立。”
故事:赵奢说平原君
       赵奢是赵国收田租的官吏。一年,贵族平原君家不肯缴税,赵奢就依法杀了他家九个当权管事的人。平原君很生气,要杀赵奢。
       赵奢主动来到平原君家,说:“您身为贵族,如果不缴税,人们必定跟您学。如果没人缴税,我们的国家还怎么维系,您的尊贵地位也会遭到威胁啊!”
       平原君听他说得有道理,不但没有杀他,还向赵王举荐他做大官。
小编寄语:
       遵纪守法,依法依规办事。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017