注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李向平的博客

孩子的心灵之窗,父母的快乐学堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人出生于教育世家,本人热爱教育。本人是56视频网名博主(获得的荣誉勋章有特邀评论员),2013年荣获网易识字“孩子识字那些事”有奖征文活动鼓励奖。本博客除社会新闻以外文章均属原创,媒体报纸刊物如需转摘、约稿,请与本人联系。

网易考拉推荐

【原创】千字文(070)  

2017-08-18 11:32:01|  分类: 千字文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朗读:妾御①绩②纺,侍巾③帷房④。
注释:①御:婢女。②绩:纺织。③侍巾:服侍主人。④帷房:内室。
译文:妻妾婢女在家中要纺纱织布,除此之外,还要尽心地服侍好丈夫和主人。
故事:
              中国纺织技术溯shu源
       中国纺织技术始始于什么时候,至今还是没有定论。根据考古学家的研究,早在距今六千年到七千年的新石器时代就已经有了纺织工具,而纺坠是我国历史上最早用于纺织的工具,并且那个时候的人们就已经懂得了利用自然资源作为纺织的原料。到了西周的时候,民间就已经有纺车、织机,人们能够通过比较简便的方法来织布。到汉代,出现了能够织出各种各样花行的机器。到了唐代,人们已经懂得用蚕丝来纺织,这时,纺织技术已经非常成熟了。
小编寄语:
       有人说以前没有什么先进技术,这是错的。这是相对而言的,以前很多纯手工的艺术品现在没有任何人和机器可以打造出来,现在虽然科学技术发达了,但是这只是在当代这个时期而言,没有可比性。万事万物都是相生相克的,所有事物的结果都是相对的。没有绝对的。至今还有很多未解之谜需要我们去探索,包括以前和未来的。实际上宇宙是古老的也是崭新的,乃至今日还需要我们去不断地探索和研究。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017