注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李向平的博客

孩子的心灵之窗,父母的快乐学堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人出生于教育世家,本人热爱教育。本人是56视频网名博主(获得的荣誉勋章有特邀评论员),2013年荣获网易识字“孩子识字那些事”有奖征文活动鼓励奖。本博客除社会新闻以外文章均属原创,媒体报纸刊物如需转摘、约稿,请与本人联系。

网易考拉推荐

【原创】千字文(069)  

2017-08-18 10:34:31|  分类: 千字文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朗读:亲戚故旧①,老少异②粮③。
注释:①故旧:像以前一样热情招待。②异:不同。③粮:食物。
译文:亲戚朋友来访的时候要热情款待,老人和孩子的食物更应该精心准备,他们的食物应该与年轻人有所不同。
故事:
              饮食风俗
       饮食烹调是从原始人学会用火开始的。那时人们把捕获的野兽剥了皮,放在火中烤,后来又发明了煮、蒸、炒等多种烹调方式。我国天南海北的人口味不同,一般说来,南方爱吃甜食,北方爱吃咸食,东边的喜欢吃酸,西边的喜欢辣。
       很久以前,人们每天吃两顿饭。后来人们才变成了三顿饭。据说:“以前皇上才吃三顿饭的”。
小编寄语:
       现在我们的家庭文化有待于提高,不断快速地提升,很多父母传授于我们的各种风俗,现在慢慢的都快消失了,所以要想让文化传承下去,就必须让社会拥有文化氛围,让节日文化氛围熏陶我们共同成长。小的时候,政府举办的灯会、宣传会、公益露天电影、学生公益活动等,现在很多都消失了,我们需要的是回归以前的精神面貌,发展现代科技。现在很多公益活动都是形式主义,我们需要的是发至内心的“爱”,将爱流传。国家的兴盛,政府起主导重要。怀念国企时代。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017