注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李向平的博客

孩子的心灵之窗,父母的快乐学堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人出生于教育世家,本人热爱教育。本人是56视频网名博主(获得的荣誉勋章有特邀评论员),2013年荣获网易识字“孩子识字那些事”有奖征文活动鼓励奖。本博客除社会新闻以外文章均属原创,媒体报纸刊物如需转摘、约稿,请与本人联系。

网易考拉推荐

【原创】千字文(051)  

2016-08-23 15:11:46|  分类: 千字文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朗读:晋楚更①霸②,赵魏困③横④。
注释:①更:更换、先后。②霸:称霸。③困:受困。④横:即连横,战国时期秦国用来对付六国“合众”的计谋。
译文:齐桓公之后,晋文公、楚庄王先后称霸。战国时期,赵国、魏国受制于秦国的“连横”政策。
故事:合纵与连横
        战国时期,诸侯国间互相争战,而秦朝越来越强大。苏秦游说各国,要他们联合起来,限制秦国。他首先来到燕国,燕王非常赞同,给了他相位,让他去联合各国。最后六国在赵国洹水“歃sha血为盟”,一直对抗秦国。秦国当然不甘心,张仪这个时候来到秦国,对秦王说:“如果秦国结交近处的邻国,攻打远处的国家,合纵之势逼迫。”果然,六国为了自己的利益,纷纷攀附秦国,结果一个个被秦国消灭了。
【原创】千字文(050) - 李向平 - 李向平的博客
 
小编寄语:
        团结就是力量,团队的力量是最大的。能够领导好一个团队就是最棒的,就是人才。最近在看“小别离”琴琴爸就是一个自以为是的人,爱面子。朵朵爸妈就不一样。国家的维护与建设与每个家庭的维护与建设一样。琴琴大姨所说,让琴琴出国(在14集聊的问题),我觉得就是现实的问题,眼光要长远。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017