注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李向平的博客

孩子的心灵之窗,父母的快乐学堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人出生于教育世家,本人热爱教育。本人是56视频网名博主(获得的荣誉勋章有特邀评论员),2013年荣获网易识字“孩子识字那些事”有奖征文活动鼓励奖。本博客除社会新闻以外文章均属原创,媒体报纸刊物如需转摘、约稿,请与本人联系。

网易考拉推荐

【原创】千字文(050)  

2016-08-21 22:12:26|  分类: 千字文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俊①乂yi密勿②,多士寔③shi宁。
注释:①俊:有贤德的人。②密勿:勤奋努力。③寔:是。
译文:正是靠着这些有才德的人勤奋努力,天下才得以安定,百姓才得以安居乐业。
故事:凌烟阁上数英雄
       唐代皇宫内三清殿旁有座不起眼的小楼,名为凌烟阁。贞观十七年,唐太宗李世民为了表扬和他一起打天下治天下的功臣,修建凌烟阁来陈列这二十四位功臣的画像,并时常前往怀旧。李世民是一位杰出的皇帝,恩威并施,把一个个能人异士治理的服服帖帖,却又使名将功臣多半得以善终。当时李世民年迈体衰,开始追想当年金戈铁马气吞万里的战斗岁月。将他那些老部下的形象绘入凌云阁,是为了激励后来的臣子向那些人学习。
【原创】千字文(050) - 李向平 - 李向平的博客
小编寄语:
        前辈打下来的江山实属不易,后来者要时刻牢记。最近在看“小别离”这部电视剧,虽说这里面所有的家长都是爱孩子的,但是方式不能说是最好的,但是也不是最坏的。都算是中上等。不过这部电视就是为了把当今社会上家长的心态表现出来,通过这部电视剧展现出来社会上的教育问题,很值得我们家长学习。三位主演都非常的出色。小宇、朵朵、琴琴三位小演员我觉得演的非常的出色,可以说是也把自己的(孩子)想法通过表演的方式传达给了我们。
        其实,出国没有什么不好,但是不出国也没有什么不好,都是因人而异,就如那个老板的孩子就不适合出国,也许是选错了时间,选错了地点。而李想就适应了外国的生活。这部电影里面三位小明星都在追星,但是我觉得电视剧里面的三位主人公最值得我们孩子学习。特别是小宇,虽说三位主人公都与父母有冲突,但是这都是家长没有及时调整自己的教育角度有关系。父母既要与孩子交朋友又要做一个严厉的家长。娱乐与学习,朋友与家长其实并不冲突。
【原创】千字文(050) - 李向平 - 李向平的博客
        胡先煦,2000年8月17日出生于天津,中国内地小童星。曾在《忠烈杨家将》中饰演童年杨二郎,《时间去哪了》中饰演少年姚远。出演过电视剧《铠甲勇士》饰演亮亮一角;客串过《小爸爸》扮演童年于果。2015年参演的《小离别》将于2016年播出。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017