注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李向平的博客

孩子的心灵之窗,父母的快乐学堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人出生于教育世家,本人热爱教育。本人是56视频网名博主(获得的荣誉勋章有特邀评论员),2013年荣获网易识字“孩子识字那些事”有奖征文活动鼓励奖。本博客除社会新闻以外文章均属原创,媒体报纸刊物如需转摘、约稿,请与本人联系。

网易考拉推荐

【原创】弟子规(056)  

2016-01-23 20:05:54|  分类: 弟子规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朗读:
cái dà zhěwàng zì dàrén suǒ fúfēi yán dà
才大者望自大人所服非言大
译文:
        才学渊博的人,声名自然远播。人们所佩服的是他的真才实学,而不是看他学说大话。
故事:铁如意
        五代时期后蜀统帅王昭远,常自比诸葛亮,吹嘘说:“只要我手握铁如意,坐着太平车就可以指挥大军,一统天下了。”
        后来碰到出战时机,出兵那天,宰相李昊在城外设酒席为他饯行。王昭远痛饮一番,举起随声携带的铁如意,仰天大笑说:“我这次不仅要杀退宋兵,夺回当年被抢去的领地,而且还要直捣中原。这真是易如反掌啊!”说完领军出发了。结果,王昭远因指挥不当,连连败退,自己也做了宋军的俘虏。
小编寄语:
        无论什么时候都要谦虚,但不可以过分的谦虚,过分的谦虚就是骄傲。自己的自己要相信自己的能力,但不要高估自己的能力。
【原创】弟子规(056) - 李向平 - 李向平的博客
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018