注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李向平的博客

孩子的心灵之窗,父母的快乐学堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人出生于教育世家,本人热爱教育。本人是56视频网名博主(获得的荣誉勋章有特邀评论员),2013年荣获网易识字“孩子识字那些事”有奖征文活动鼓励奖。本博客除社会新闻以外文章均属原创,媒体报纸刊物如需转摘、约稿,请与本人联系。

【原创】思晨成长记录025  

2015-05-27 06:57:23|  分类: 小学成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天思晨妈带领思晨去照寸照去了,回来的时候,哭了,哭的很伤心。在门口不进来,思晨妈说了好几遍也不愿意进来,说等一会进来(和我小时候一样,挨说就不愿意进屋,必须等一会,要的就是这股劲,因为我没有错,必须惩罚一下他们),否则自己太过冤枉。

记得,我小的时候,也是上小学的时候,可能年级高一些,三年级的时候,我说:“猪八戒为什么不系扣”,说完这句话,可不得了啦,劈头盖脸就是一顿臭骂。但是我的父亲从来没有打过我们,有的也只是一些严厉的训斥而已。最后我滚了出去,在屋外占了很久(就在外边站着啊,别走远了,想想哪句话说错了),我看着深蓝色的天空,满天都是星星,与自然课本里面的一模一样,我学到了很多知识,但是现在忘了,只记得......

思晨一会过来说:“妈妈说我了”,思晨妈说:“不是吃了两个冰激凌了吗?还吃什么冰激凌?!”我吃那个盒装的,那个好吃。

思晨爸:明天爸爸给你买。

思晨:姥姥说了,明天吃冰激凌

思晨爸:那就明天再吃

思晨:不是,昨天姥姥说,明天吃冰激凌,就是今天。爸爸上夜班的时候(不定期倒班),姥姥都会打电话过来,问我的,有一次姥姥让我过去吃,饭妈妈说:“没写完作业呢”。我刚才哭两回了,妈妈说我两次了,不让我吃冰激凌。

思晨爸:那一会就和妈妈去姥姥家吃冰激凌,

思晨:不行,现在就去,姥姥说了,今天去。就得去,这是我和姥姥的约定,必须去。

我立即说这就去(我知道孩子知道讲诚信的,所以必须正确引导,抓住时机)。实际孩子什么都懂,就怕家长引导不当,导致孩子对事物的错误认识。

但是今天并没有去姥姥家吃冰激凌(对了,今天早上写日志的时候,思晨一看说爸爸,冰激凌写错了,我说没有错啊,那就拿来冰激淋的纸片说,是这个,我说,那是冰激凌的牌子冰激淋,也不知道这么回答是否正确,现在很多品牌都太花哨,不免会影响到我们身边的每一位人),在家写作业。首先复习完生字,读一遍而后自娱自乐,有趣的是,今天思晨看到我新买的绘本。

思晨:什么时候买的?

思晨爸:今天刚到的,那是2-5岁的

思晨:我可以玩吗?

思晨爸:可以啊,

思晨:首先我们看一看图(拿来绘本),规划、设计一下,我们再看一看那个贴纸放在这里,哪个贴纸放在哪里?

设计非常的有创意,还不停的问我放在哪里,放在哪里合适吗?每年六一都是孩子们入队的时候,就快六一了,思晨也要入队,今天我把QQ由原先的闪电黄砖、会员、超级会员、又增添了绿砖,为的就是每次打开QQ都可以听到“少先队队歌”,升级后,就开始播放,思晨就开始随着音乐做动作了,都很像模像样。

早上起床的铃声也改成了“少先队队歌”。孩子们喜欢在睡觉之前与家人互动,应为孩子上了一天学,也是比较累的,所以我们一定要为孩子减压,放松,最好的放松方式就是与孩子快乐的沟通、做游戏,讲睡前故事。有问必答。

我一般睡觉都很晚,因为有很多事情需要做,要忙到11:00左右,睡前我会与她聊天,看着她高兴的入睡,我才离去,(有时看着睡了,其实还没有睡)我出来的时候。孩子对我说:“爸爸,你为什么睡觉那么晚啊”我说:“爸爸忙完了就睡觉”你快睡吧。

孩子都是聪明、知理、懂事,孩子天生就是善良的,我们要正确引导孩子,不要将父母的不良之处影响到孩子就好,作为父母要学好《三字经》,感悟三字经所带给我们的启示,指引。三字经并不是孩子学的,孩子可以背一背,日后生活中会从已知三字经中感悟,找到做人的道理。

【原创】思晨成长记录025 - 李向平 - 李向平的博客

 

【原创】思晨成长记录025 - 李向平 - 李向平的博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018