注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李向平的博客

孩子的心灵之窗,父母的快乐学堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人出生于教育世家,本人热爱教育。本人是56视频网名博主(获得的荣誉勋章有特邀评论员),2013年荣获网易识字“孩子识字那些事”有奖征文活动鼓励奖。本博客除社会新闻以外文章均属原创,媒体报纸刊物如需转摘、约稿,请与本人联系。

【原创】三字经解析(061)  

2015-04-08 18:54:24|  分类: 三字经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朗读:辽与金,皆称帝。迨灭辽,宋犹存。

译文:辽国和金国相继在北方兴起,他们都称帝建立王朝。辽国被灭掉时,宋朝依然存在。

故事:阿骨打灭辽

在宋代之前,我国北方有辽国和金国,他们都是少数名族。公元1115年,女真族首领完颜阿骨打率军第一次攻打辽国,在作战前,阿骨打鼓励士兵说:“在作战中立功者,当奴隶的可以升为平民,平民的可以升为官员,官员的可以加官进爵。谁如果敢违抗命令,就立即处斩。”这次战争大败辽国,虽然这样,但辽国人还是不服输,后又经过几年战争,阿骨打终于灭了辽国,建立了金国。

小编寄语:

在写文章的时候,恰好CHC家庭影院在演电影《无极》也是描写关于“奴隶”这个词汇的神话,那个小女孩有点像“周迅”,小女孩叫“倾城”。这部片子里的奴隶都是爬着走路的。天特别的蓝,耳朵特别的好听。奴隶也有主人和非主人之分。这些奴隶与牛一起飞奔。奴隶跑着跑着就站起来跑了,速度比汽车还快。跑起来的样子很像周星驰。

今天这节课我只想说“得民心者得天下,”有了民心还要有一定的实力和雄心壮志。做事业也一样,要选择正确的方向前行,有了努力,才会有很好的收货,但是没有一个光明正确的方向做指引,做得再好,也不算是一位成功的人士。

【原创】三字经解析(061) - 李向平 - 李向平的博客

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018