注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李向平的博客

孩子的心灵之窗,父母的快乐学堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人出生于教育世家,本人热爱教育。本人是56视频网名博主(获得的荣誉勋章有特邀评论员),2013年荣获网易识字“孩子识字那些事”有奖征文活动鼓励奖。本博客除社会新闻以外文章均属原创,媒体报纸刊物如需转摘、约稿,请与本人联系。

【原创】三字经解析(058)  

2015-04-07 13:33:06|  分类: 三字经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朗读:二十传①,三百载,梁灭之,国乃改。

译文:①二十传:唐朝自唐高祖李渊至唐哀帝李侃,共传了二十个皇帝。唐朝传了二十世,历时三百年。后梁灭唐,于是改换了朝代。

故事:贪色误国

唐朝到了唐玄宗时,国势到达了最高峰,因而有了“开元盛世”的美誉。

玄宗固然是唐朝英明的皇帝,但自从有了杨贵妃之后,就渐渐不理朝政,整天与杨贵妃在一起,而杨贵妃的哥哥——宰相杨国忠个性跋扈,使得朝廷一片乌烟瘴气。就在这时,安禄山、史思明又先后叛乱,史称“安史之乱”,至此之后,唐朝就走向了衰落的道路。

小编寄语:

 
【原创】三字经解析(058) - 李向平 - 李向平的博客
【原创】三字经解析(058) - 李向平 - 李向平的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018