注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李向平的博客

孩子的心灵之窗,父母的快乐学堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人出生于教育世家,本人热爱教育。本人是56视频网名博主(获得的荣誉勋章有特邀评论员),2013年荣获网易识字“孩子识字那些事”有奖征文活动鼓励奖。本博客除社会新闻以外文章均属原创,媒体报纸刊物如需转摘、约稿,请与本人联系。

【原创】三字经解析(054)  

2015-04-02 21:58:12|  分类: 三字经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朗读:宋齐继,梁陈承,为南朝,都金陵。

译文:在南方,相继兴起的是宋、齐、梁、陈四个朝代。后世将它们统称南朝,其国都均设在金陵(今南京)。

故事:范缜论神灭

范缜是中国历史上著名的唯物主义者,他生活在南朝齐梁之间,当时佛教盛行,全国上下都沉迷于其中。范缜对此深恶痛绝,他写了一本叫《神灭论》的书,对这种社会风气进行了批驳。他认为人的精神和肉体是同一的,相互依存的。当时的宰相萧子良用高官厚禄引诱他放弃自己的观点,但范缜却不为所动。最后,他们给范缜横加罪名,将他流放到岭南,然而范缜始终没有放弃自己的观点。

小编寄语:

这个我是这么认为的,人是有灵魂的,并且真实存在的,只是我们不要过于了解和探索,一切自有科学来解释。我们不要过于偏激和推敲。毛主席说过,这个世界是没有神鬼的,毛主席倡导的是无神论。

【原创】三字经解析(054) - 李向平 - 李向平的博客

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018