注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李向平的博客

孩子的心灵之窗,父母的快乐学堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人出生于教育世家,本人热爱教育。本人是56视频网名博主(获得的荣誉勋章有特邀评论员),2013年荣获网易识字“孩子识字那些事”有奖征文活动鼓励奖。本博客除社会新闻以外文章均属原创,媒体报纸刊物如需转摘、约稿,请与本人联系。

【原创】三字经解析(036)  

2015-03-15 23:29:03|  分类: 三字经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朗读:曰国风,曰雅颂,号四诗,当讽咏。

译文:国风、大雅、小雅和颂是《诗经》的四种诗歌。应该好好地吟咏。

故事:诗经

《诗经》是我国第一部诗歌总集,由孔子收集删改汇编成册。《诗经》按性质和乐调的不同,分风、雅、颂三类。风是周王朝各诸侯国的地方乐歌,共十五国,的部分都是劳动者口头创作的,具有很强的现实主义精神。雅大部分是贵族举行各种典礼或宴会时演唱的乐歌,保存了我国最早的一些史诗。颂是宗庙祭祀时用的乐歌,由于《诗经》真实地反映了社会生活,而且艺术性极强,因而成为历代文人的必读书,一直到今天,它的作用仍然如此。

小编寄语:

我在一边听60年国庆阅兵录音,一边在写着博文,现在胡主席在讲话。什么是国风,这就是国风。这里所提到的四种诗歌朗诵方式在这里都可以体现得到。建议大家关注国防,关注一切与我们相关的事情。江主席累了,可是依然站在那里,这就是榜样,孩子们冒着烈日站在那里,可是没有怨言,依然站在那里,军人又累又热,可是依然站在那里,这些都是我们的名族精神。现在好了,分列式开始了,14个方阵。这样可以活动活动了。

陆海空三军仪仗队通过主席台。陆军学院方队。步兵方队,红军一师。特种兵方队,第一次在阅兵式上露面。海军学院方队,大连舰艇学院。水兵方队,海军潜艇学院。海军陆战队方队,海军某陆战组组成。空军飞行学员方队,空军航空大学。空降兵方队,黄继光团队。二炮学员方队,第二炮兵。三军女兵方队,第四军医大学,北京军区,海军和空军部队。武警方队,北京武警总队。预备役方队,北京预备役高炮师组成陆海空二炮预备役人员组成。首都民兵方队,各界人士。

30个装备方队,96A式坦克方队。正两栖qi突击队。履带步战车方队。轮步式战车方队。陆战队战车方队,05式。空降兵战车方队。武警装甲车战车方队,08式。履带自行加榴炮战车方队,05式,云梯式。轮式自行迫榴炮方队。轮式自行迫榴炮方队。火箭炮方队,远程火箭炮。反坦克导弹方队,重形。履带自行高炮方队。防空导弹方队。舰空导弹方队。反舰导弹方队。岸舰导弹方队。红九地空导弹方队。红12地空导弹方队。机动雷达方队,首次参加。通信兵方队,总参部队。无人机方队。后勤装备方队。东15乙常规导弹方队,常规导弹第一旅。东11甲常规导弹方队。长剑10巡航导弹方队。东21丙常规导弹方队。东31甲核导弹方队,核导弹。

12个空中梯队,151架飞机。领队机梯队。空警200梯队,预警机,8架飞机参加2+6。轰6H轰炸机梯队。加受油机梯队。歼轰7A梯队,15架组成。歼8F梯队,歼击机。歼10梯队,歼击机。歼11梯队。直8梯度。直9武梯队。教8梯队女性飞行员。

今年请大家关注我国“中华人民共和国”举办的抗日战争胜利70周年。展我国威,为国自豪。

【原创】三字经解析(036) - 李向平 - 李向平的博客

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018