注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李向平的博客

孩子的心灵之窗,父母的快乐学堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人出生于教育世家,本人热爱教育。本人是56视频网名博主(获得的荣誉勋章有特邀评论员),2013年荣获网易识字“孩子识字那些事”有奖征文活动鼓励奖。本博客除社会新闻以外文章均属原创,媒体报纸刊物如需转摘、约稿,请与本人联系。

【原创】胡耀邦文选(002)  

2015-12-07 21:09:06|  分类: 童宇原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        读胡耀邦文选有感
【原创】胡耀邦文选(002) - 李向平 - 李向平的博客 李向平のネットイーズブログ
               作者:李向平
青年团在各个战线上的任务是什么?
答:应该按照当下时期最需要完成的任务就是分类组织,团结协作,按照不同性格、爱好分析安排,培养一批时代所需要的人才。让他们有用武之地、有自我发挥的舞台。人才济济,就看我们怎么计划培养。
原文:(第五页)我们每个人都懂得,这是一个新的伟大的光荣的历史任务,同时也是一个更加艰巨的历史任务。要完成这个任务,我们的国家需要造就出成千上万终于人民事业的有现代科学技术的人才来。
        占全国总人口百分之十八以上的、年龄在十四周岁到二十五周岁的中国青年,是祖国一支巨大的力量;青年们蕴藏着无限的智慧,是我们国家培养建设人才的主要源泉。
下面我来具体回答:
  1. 关于青年团在工业战线上的任务。
答:我们要打掉那些非法企业,凡是不给员工最基本的福利待遇,克扣工资、挤压劳动者工作时间、剥夺应有的休息权利都必须严查,严判。丰富员工的业余文化生活。加大基层企业工会的建设。
    2. 关于青年团在农业战线上的任务。
答:大力促进农民工返乡回家创业,发展农业产品的发展。让年轻的他们发挥自己的能力,运用自己的想法,按照国家扶持政策的安排在农业上大做文章。农业是人之根本,没有了农业可不得聊,无论是哪行哪业都有发展前途,回归大自然。
    3. 关于青年团在学校中的任务。
答:孩子们在学校的任务就是学习,一方面是文化知识,一方面是礼仪文化知识。学会人际交往、独立生活。学会独立分辨事物的真伪。学会团结协作、协同完成各项任务。团队精神、大局意识、敢于发表自己的意见、敢于自我批评才是他们最需要学习的。
    4.  关于国家机关和人民团体中青年团的任务。
答:国家机关只要工资合理,可以让他们独立养家,不要让他们为了生活,有思想负担。加强团队精神、大局意识,荣誉感大于利益诱惑。人民团体,为了生计,每天都要工作,一天不工作就没饭吃,找工作很容易。只要工作就有饭吃,不工作就得挨饿。
    5.关于青年团在加强青年统一战线上的任务。
答:大局意识、顾大局得大体,舍小家为大家。培养舍己为人的精神。  
   6.  关于青年团在国防建设上的任务。
答:提高文化素质,增强体质。人人都要有献身国防事业的精神。每一个青年团成员都必须文武双全,做事认真,培养他们自我管理意识,乐于奉献的精神,识大体顾大局,增强人人都有野外生存的技能。
   7.  关于中国青年团在国际方面的任务。
答:培养一批演说家。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018