注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李向平的博客

孩子的心灵之窗,父母的快乐学堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人出生于教育世家,本人热爱教育。本人是56视频网名博主(获得的荣誉勋章有特邀评论员),2013年荣获网易识字“孩子识字那些事”有奖征文活动鼓励奖。本博客除社会新闻以外文章均属原创,媒体报纸刊物如需转摘、约稿,请与本人联系。

网易考拉推荐

【原创】弟子规(055)  

2015-12-12 14:59:15|  分类: 弟子规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朗读:
xìng gāo zhěmíng zì gāorén suǒ zhòngfēi mào gāo
行高者名自高人所重非貌高
译文:
       德行高尚的人,名望自然就高。人们所敬重的是他的德行,而不是看他外貌是否出众。
故事:以貌取人
        春秋时期的一天,子羽和宰予一同去拜孔子为师。子羽长得其貌不扬,孔子对子羽相当冷淡。子羽就退学回家自己研究学问去了。而学生宰予,生的一表人才,又能说会道,深受孔子喜爱。他觉得容貌好必然可成器。结果,几年下来,子羽靠自己苦心钻研、奋发向上,终于成为出名的学者。而宰予空有一副好仪表,却无心向学,而且懒惰成性,最终一事无成。后来,孔子叹息说:“以貌取人是多么不明智的做法啊!”
【原创】弟子规(055) - 李向平 - 李向平のネットイーズブログ
 
小编寄语:
        古人、名人一切知名人士都犯过错,都是在失败中求发展,所以,我们也不要怕失败,但是不是有了失败就可以成功,有些事情不用失败就不要再失败了,很多别人在失败中总结的经验,我们要拿过来用,这样我们就节省很多宝贵的时间。我们要多向别人学习取长补短,在当今时代如果能够将子羽和宰予合二为一就最好了。但是这部分人并不多,所以大家一定要选取适合自己的学习方式,选取适合自己的。无论你是偶像派还是实力派都需要学习,互补,实力派补充一下自己的形象得分;偶像派补充一下自己的专业技能和所需专长。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018