注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李向平的博客

孩子的心灵之窗,父母的快乐学堂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人出生于教育世家,本人热爱教育。本人是56视频网名博主(获得的荣誉勋章有特邀评论员),2013年荣获网易识字“孩子识字那些事”有奖征文活动鼓励奖。本博客除社会新闻以外文章均属原创,媒体报纸刊物如需转摘、约稿,请与本人联系。

网易考拉推荐

【原创】弟子规(054)  

2015-12-12 14:19:31|  分类: 弟子规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朗读:
fán shì rénjiē xū àitiān tóng fùdì tóng zài
凡是人皆须爱天同覆地同载
译文:
        人与人之间要和睦相处,互相关心爱护,因为我们大家生活在同一片蓝天下,居住在同一块土地上。
故事:秦巴西释鹿
        春秋战国时期,中山国君孟孙很喜欢打猎。有一次,孟孙捕bu获了一头小鹿,就让秦qin巴西先把小鹿送回宫去。路上,秦巴西发现一头母鹿正跟在后面。他看母鹿和小鹿很可怜,就故意跌倒放走了它。
        晚上,孟孙打猎回来后要看小鹿。秦巴西支支吾吾地说了真相,就被孟孙辞退了。后来,孟孙请他给太子做老师。手下的人对孟孙行为很不理解,孟孙说:“秦巴西对小鹿都能如此仁爱,怎么能不爱护太子呢?”
【原创】弟子规(054) - 李向平 - 李向平のネットイーズブログ
 
小编寄语:
        现在的人在一起没什么话可说,就是刷微博聊微信。一共就那么几个人,和这几个人聚会,就和那几个人聊天,和那几个人聚会,就和这几个人聊天。慢慢的我们的生活里只有手机,只有网络语言。也许慢慢的连话都不会说了。虽说这只是一部分人,但是也希望当今这个时代没有这部分人。放下手机,与身边的人说说话,聊聊天。每天一个拥抱,一声问候。教会孩子独立、玩耍、学习。会玩耍的人一定会学习。不知道娱乐的人根本不知道学习为了什么。人类生来就是受苦的,但是要学会苦中有乐,不受苦的人根本不懂什么是幸福、快乐!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018